martes, 16 de julio de 2013

Canutillos de crema

Ingredientes canutillos:

    *350 gr de harina
    *125ml de leche
    *70gr de mantequilla
    *1 chorrito de anís
    *2 cucharadas de azúcar
    *Un pellizco de sal
    *Aceite

Ingredientes crema pastelera.
    *1/2 litro de leche
    *2 huevos
    *50gr de maicena
    *100 gr de azúcar
    *piel de limón
    *un poco de canela
    *un poco de vainilla

Elaboración de los canutillos:

     Se coloca la harina en un cuenco en forma de volcán y se vierte en el centro la mantequilla derretida, la leche, el azúcar la sal y el anís. Se mezcla bien pero sin trabajarla mucho y se deja reposar un poco en la nevera. Trabajar la masa hasta obtener tiras finas y envolver los moldes con ellas. Cuando estén todos enrollados freírlos en aceite muy caliente sin que se nos quemen y desprenderlos con cuidado. Dejarlos enfriar.


Preparación crema pastelera:

    Poner la leche a hervir menos una taza. En un bol echar la taza de leche, huevos, azúcar, harina, una pizca de canela y unas gotitas de vainilla. Se bate y cuando la leche esté hirviendo añadir la mezcla y unas pieles de limón. Revolver a fuego lento hasta que espese y dejar enfriar (no del todo) y luego rellenar los canutillos.



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