Ingredientes canutillos:
*350 gr de harina
*125ml de leche
*70gr de mantequilla
*1 chorrito de anís
*2 cucharadas de azúcar
*Un pellizco de sal
*Aceite
Ingredientes crema pastelera.
*1/2 litro de leche
*2 huevos
*50gr de maicena
*100 gr de azúcar
*piel de limón
*un poco de canela
*un poco de vainilla
Elaboración de los canutillos:
Se coloca la harina en un cuenco en forma de volcán y se vierte en el centro la mantequilla derretida, la leche, el azúcar la sal y el anís. Se mezcla bien pero sin trabajarla mucho y se deja reposar un poco en la nevera. Trabajar la masa hasta obtener tiras finas y envolver los moldes con ellas. Cuando estén todos enrollados freírlos en aceite muy caliente sin que se nos quemen y desprenderlos con cuidado. Dejarlos enfriar.
Preparación crema pastelera:
Poner la leche a hervir menos una taza. En un bol echar la taza de leche, huevos, azúcar, harina, una pizca de canela y unas gotitas de vainilla. Se bate y cuando la leche esté hirviendo añadir la mezcla y unas pieles de limón. Revolver a fuego lento hasta que espese y dejar enfriar (no del todo) y luego rellenar los canutillos.
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