lunes, 3 de junio de 2013

Tarta (Bizcocho y Mousse de Chocolate)


Ingredientes:

Para el adorno de los laterales:

    *15 gr de mantequilla
    *15 gr de azúcar
    *Media clara de huevo
    *10 gr de harina
    *10 gr de cacao

Para el bizcocho:
  
    *3 huevos
    *100 gr de azúcar
    *50 gr de harina
    *50 gr de maicena
    
Para la mousse de chocolate:

    *600 ml de nata para montar
    *350 gr de chocolate fundido y enfriado
    *azúcar
    *(yo le añadí también un poco de cacao en polvo para darle más sabor)

Elaboración:

    Mezclar bien los ingredientes del adorno lateral. Lo colocamos en una manga pastelera, vamos dibujando en el molde y lo metemos al conjelador. Precalentar el horno a 180º C. Seguidamente mezclamos los huevos y el azúcar con la batidora bastante tiempo hasta que doble su volumen y quede una crema ligera. Tamizamos la harina y la añadimos con movimientos envolventes. Sacamos el molde del congelador y le añadimos la masa del bizcocho (la masa que me sobro del adorno de chocolate se la añadi por el medio del bizcocho). Metemos en el horno y esperamos a que se haga. Lo sacamos y lo dejamos enfriar completamente y desmoldamos con cuidado. Después hacemos la mousse, montamos bien la nata con un poco de azúcar, derretimos el chocolate, lo dejamos enfriar un poco y se mezcla. Luego se coloca encima de la tarta (yo lo hice con el mismo molde en el que lo hornee para que no se salga para los lados), se alisa y a la nevera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario