viernes, 24 de mayo de 2013

Donuts



    Hacía ya mucho tiempo que tenía ganas de hacer unos donuts, y que buenos quedaron, ya tengo ganas de volver a hacerlos.

Ingredientes:

    *300gr de harina de fuerza
    *200gr de harina normal
    *80gr de azúcar
    *5gr de sal
    *250gr de leche
    *30gr de levadura
    *1 huevo
    *40gr de manteca 
    
    Elaboración:

    Mezclar los ingredientes secos (harinas, azúcar, sal). Añadimos la leche templada (sin que esté muy caliente) con la levadura deshecha y el huevo batido. Amasamos unos minutos y añadimos la manteca, seguimos amasando hasta que no se pegue. Se le puede añadir más harina para que no se peque la masa. Hacemos una bola y la dejamos reposar una hora. Luego estiramos la masa quedando 1 cm de espesor. Cortamos con cortapastas y los dejamos reposar otra hora en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado. A unos les puse una onza de chocolate en el medio juntando las dos partes y sellándolas bien para que no se abrieran al freirlos. Freímos en aceite de girasol no demasiado caliente, si no se pueden quemar. Los ponemos sobre papel absorbente y luego los decoramos.
    A unos les puse chocolate por encima:

    A otros les espolvoreé azúcar glas por encima:

   Y un par de ellos con glasa normal de agua y azúcar:


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