Hacía ya mucho tiempo que tenía ganas de hacer unos donuts, y que buenos quedaron, ya tengo ganas de volver a hacerlos.
Ingredientes:
*300gr de harina de fuerza
*200gr de harina normal
*80gr de azúcar
*5gr de sal
*250gr de leche
*30gr de levadura
*1 huevo
*40gr de manteca
Elaboración:
Mezclar los ingredientes secos (harinas, azúcar, sal). Añadimos la leche templada (sin que esté muy caliente) con la levadura deshecha y el huevo batido. Amasamos unos minutos y añadimos la manteca, seguimos amasando hasta que no se pegue. Se le puede añadir más harina para que no se peque la masa. Hacemos una bola y la dejamos reposar una hora. Luego estiramos la masa quedando 1 cm de espesor. Cortamos con cortapastas y los dejamos reposar otra hora en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado. A unos les puse una onza de chocolate en el medio juntando las dos partes y sellándolas bien para que no se abrieran al freirlos. Freímos en aceite de girasol no demasiado caliente, si no se pueden quemar. Los ponemos sobre papel absorbente y luego los decoramos.
A unos les puse chocolate por encima:
A otros les espolvoreé azúcar glas por encima:
Y un par de ellos con glasa normal de agua y azúcar:
No hay comentarios:
Publicar un comentario