jueves, 26 de diciembre de 2013

Tartaletas de Mousse de chocolate


    Uno de los ricos postres de esta noche buena y navidad. Muy sencillo y rico.

    Tan fácil como estirar el hojaldre y colocarlo sobre unos moldes de silicona, retirando lo que nos sobre por los lados. Luego sobre cada uno ponemos un trocito de papel de horno, y colocamos unos garbanzos encima para que el hojaldre no hinche. Lo metemos en el horno a 160º unos 15 o 20 minutos. En cuanto enfríen rellenar con la mousse.

     Ingredientes Mousse:

    *200 ml de nata para montar
    *2 cucharadas de azúcar glass
    *150 gr de chocolate para postres
    *130 ml. de leche
    *2 hojas de gelatina

    Elaboración de la mousse:


    Montamos la nata con el azúcar y reservamos en la nevera. Ponemos a remojo la gelatina en agua fría para que ablande. Calentamos la leche y en cuanto esté a punto de hervir añadimos la gelatina y  el chocolate revolviendo bien hasta que se deshaga del todo. Retiramos del fuego. Cuando la mezcla esté templada le añadimos la nata montada con movimientos envolventes y colocamos sobre las tartaletas de hojaldre. Los metemos en la nevera y luego los decoramos a nuestro gusto.

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