sábado, 27 de abril de 2013

Brazo gitano de chocolate relleno de crema

 Por el 50 cumpleaños de mi padre hice ayer esté brazo. Y que disgusto llevé cuando al enrollarlo se me rompió un poco.. Pero hubo solución, lo cubrí con más chocolate jeje


Ingredientes para la crema pastelera:

    * 1/2 litro de leche
    *2 huevos
    *50 gr de maicena
    *100 gr de azúcar
    *Ralladura limón
    *Un poquito de canela

Elaboración:

    Poner la leche a hervir menos una taza. En un bol echar los huevos, azúcar, la leche reservada, canela y la harina. Batir y cuando la leche esté hirviendo añadir la mezcla. Hervir durante 2 minutos removiendo y dejar enfriar.

Ingredientes para la masa:

    *55 gr de harina tamizada
    *55 gr de maicena
    *5 yemas de huevo
    *4 claras de huevo
    *2 cucharaditas de azúcar avainillado
    *75 gr de azúcar
    *Una pizca de sal
    *Ralladura de medio limón
    *Chocolate en polvo Valor

Elaboración:

    Batimos las yemas, el azúcar avainillado y las ralladuras. A parte, batir las claras hasta punto de nieve con el azúcar, la sal y 30 gramos de maicena. Incorporar 1/3 de las claras a las yemas y luego añadir al resto de las claras. Agregamos la harina y la maicena restante tamizada dos veces. Extender la masa sobre papel de horno y hornear a 180º entre 10 y 15 minutos, con cuidado de que no se haga demasiado. Sacarlo del horno y darle la vuelta sobre otro papel. Extender el relleno y enrollar presionando suavemente.

Cobertura:

    Para cubrirlo puse sobre 55 ml de nata a hervir. Cuando hirvió lo aparté del fuego y le añadi unas cuantas onzas de chocolate para postres y una cucharada de margarina y ya se cubre. Y a la nevera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario