Ingredientes para la crema pastelera:
* 1/2 litro de leche
*2 huevos
*50 gr de maicena
*100 gr de azúcar
*Ralladura limón
*Un poquito de canela
Elaboración:
Poner la leche a hervir menos una taza. En un bol echar los huevos, azúcar, la leche reservada, canela y la harina. Batir y cuando la leche esté hirviendo añadir la mezcla. Hervir durante 2 minutos removiendo y dejar enfriar.
Ingredientes para la masa:
*55 gr de harina tamizada
*55 gr de maicena
*5 yemas de huevo
*4 claras de huevo
*2 cucharaditas de azúcar avainillado
*75 gr de azúcar
*Una pizca de sal
*Ralladura de medio limón
*Chocolate en polvo Valor
Elaboración:
Batimos las yemas, el azúcar avainillado y las ralladuras. A parte, batir las claras hasta punto de nieve con el azúcar, la sal y 30 gramos de maicena. Incorporar 1/3 de las claras a las yemas y luego añadir al resto de las claras. Agregamos la harina y la maicena restante tamizada dos veces. Extender la masa sobre papel de horno y hornear a 180º entre 10 y 15 minutos, con cuidado de que no se haga demasiado. Sacarlo del horno y darle la vuelta sobre otro papel. Extender el relleno y enrollar presionando suavemente.
Cobertura:
Para cubrirlo puse sobre 55 ml de nata a hervir. Cuando hirvió lo aparté del fuego y le añadi unas cuantas onzas de chocolate para postres y una cucharada de margarina y ya se cubre. Y a la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario