martes, 19 de marzo de 2013
Brazo gitano relleno de trufa
Ingredientes:
* 55 gr de harina tamizada
* 55 gr de maicena
* 5 yemas de huevo
*4 claras de huevo
* 2 cucharaditas de azúcar avainillado
*75 gr de azúcar
* Una pizca de sal
*Ralladura de 1/2 limón
* Azúcar glass para espolvorear
Para el relleno:
*Nata para montar
*Chocolate en polvo valor
*Azúcar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 210ºC. Forramos la bandeja con papel de horno y espolvoreamos con azúcar. Batimos las yemas y el azúcar avainillado con las ralladuras. Batir a parte las claras hasta el punto de nieve con el azúcar, la sal y 30 gramos de maicena. Incorporamos 1/3 de las claras a las yemas y luego añadimos al resto de las claras. Agregamos harina y la maicena restante tamizados 2 veces. Extendemos la masa sobre el papel 10-15 minutos. Mientras hacemos la trufa. Montamos la nata y le añadimos el azúcar y la cantidad de chocolate que nos guste. Sacamos la masa del horno cuando todavía esté blandita. Le damos la vuelta sobre otro papel. Extendemos el relleno y enrollamos presionando suavemente.
Yo lo adorné con chocolate de cobertura.
Lo metemos en la nevera 2 horitas y ya está listo para comer!
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