martes, 19 de marzo de 2013

Brazo gitano relleno de trufa


Ingredientes:

    * 55 gr de harina tamizada
    * 55 gr de maicena
    * 5 yemas de huevo
    *4 claras de huevo
    * 2 cucharaditas de azúcar avainillado
    *75 gr de azúcar
    * Una pizca de sal
    *Ralladura de 1/2 limón
    * Azúcar glass para espolvorear

Para el relleno:

    *Nata para montar
    *Chocolate en polvo valor
    *Azúcar

Elaboración:

    Precalentamos el horno a 210ºC. Forramos la bandeja con papel de horno y espolvoreamos con azúcar. Batimos las yemas y el azúcar avainillado con las ralladuras. Batir a parte las claras hasta el punto de nieve con el azúcar, la sal y 30 gramos de maicena. Incorporamos 1/3 de las claras a las yemas y luego añadimos al resto de las claras. Agregamos harina y la maicena restante tamizados 2 veces. Extendemos la masa sobre el papel 10-15 minutos. Mientras hacemos la trufa. Montamos la nata y le añadimos el azúcar y la cantidad de chocolate que nos guste. Sacamos la masa del horno cuando todavía esté blandita. Le damos la vuelta sobre otro papel. Extendemos el relleno y enrollamos presionando suavemente.

Yo lo adorné con chocolate de cobertura.

Lo metemos en la nevera 2 horitas y ya está listo para comer!


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